El Loco:
Se añade raíz de Ginseng por dos tazas de agua y se deja a remojo durante 1hora, posteriormente se cuela, se endulza y se bebe poco a poco.
Se puede sustituir por Salvia.
El Mago:
Se cortan 4 rebanaditas de raiz de Tragacanto en un vaso de agua, se deja reposar durante 1/2 hora y se cuela.
Se puede sustituir por Artemisa.
La Sacerdotisa:
Hervimos agua y tras retirarla del fuego, añadimos un manojo de flores de Hibisco rojo. Se tapa y se deja reposar 15 minutos, tras ello se cuela.
Se puede sustituir por Manzanilla.
La Emperatriz:
Remojamos 1 cucharada de frambuesa en polvo en una taza de agua hirviendo y lo dejamos 20 minutos.
Se puede sustituir por Caléndula o Verbena.
El Emperador:
Usamos 1 cucharada de Cardamomo, 1/2 de Clavo, ambos recién molidos y media de cáscara de cítrico recién rallado a dos tazas de agua. Ojo, es fuerte si se padece del estómago.
El Hierofonte:
Echamos Salvia sobre el agua hirviendo, tapamos y dejamos reposar 10 minutos, tras ello colamos. Podemos también echar unos trozos de Salvia Romana en vino o cerveza, que dejaremos reposar 1/2 hora.
Los Amantes:
Añadir 2 cucharadas de zumo de cereza en una taza de té de arándanos caliente. Se mueve en dirección a las agujas del reloj con un palito de canela.
El Carro:
En agua hirviendo añadir flores de Camomila y una pizca de Canela en polvo. Reposarlo 15 minutos tapado y colar.
La Fuerza:
Se echa una cucharada de Jengibre recién molido sobre el agua hirviendo y se deja reposar 10 minutos.
El Ermitaño:
Echamos un trozo de regaliz y 1/2 de semillas de Alhova en una taza. Se deja 1/2 hora cubierto y se cuela.
La Rueda:
Se agrega una cucharada de Olmo Rojo en agua hirviendo. Se deja reposar 10 minutos.
Se puede sustituir por té de menta.
La Justicia:
En una taza de agua hirviendo ponemos un manojo de Llantén y dejamos reposar 15 minutos antes de colar.
El Colgado:
En una taza de agua hirviendo echamos 2 cucharadas de Hierbabuena y 1/2 cucharadita de Milenrama. Cubrimos 15 minutos y colamos.
La Muerte:
En un cazo o tetera ponemos 1 trozo de corteza de Sauco y 13 de sus bayas maduras. Agregamos una taza de agua y lo hervimos hasta que quede una especie de jarabe. Colamos.
Templanza:
Usamos 1 cucharada de bayas de Espino, la raíz de un Diente de León y 1 raíz de Equinácea, lo añadimos a dos tazas de agua hirviendo, cubrimos y dejamos reposar 1 hora. Luego añadimos 1 cucharada de Gotu Kola o Centella Asiática. Cubrimos 10 minutos y colamos.
El Diablo:
Lleva 1 cucharada de Albahaca y 1 de Milenrama en una taza de agua hirviendo. Cubrimos para que repose 15 minutos.
El Juicio:
Hacemos una infusión de Hipérico. Ojo, si estáis embarazadas evitadlo.
El Sol:
Ponemos 2 cucharadas de raíz de Hidrastis seca y molida en una taza de agua hirviendo, lo dejamos reposar 20 minutos, tras lo cual colamos y agregamos zumo de limón.
Ojo con la Hidrasis si tenéis tendencia a la Hipoglucemia, pues baja el azúcar.
Se puede sustituir por Melisa.
El Mundo:
En una taza de agua hirviendo poner 1/2 cucharadita de Consuelda seca, 1/2 de cucharadita de hojas secas de Marrubio y 1/2 también de Jengibre. Cubrir y dejar reposar 15 minutos. No abusar porque la Consuelda usada prolongadamente no es buena para el hígado. Endulzar con miel.
Se puede sustituir por Tomillo.
Fuentes: Notas propias y libro " Pociones Mágicas", de Gerina Dunwich.
Fotografía: Dámaris Eyama. Copyright 2015