martes, 25 de mayo de 2010

Tés Para Meditar Con El Tarot




Todas las hierbas poseen su vibración única, de ahí que su uso vaya ligado a cualquier tarea mágica.
Históricamente conocemos sus propiedades aplicadas en Farmacia , pero en Magia cada hierba gana en esplendor; se usan para todo tipo de rituales, de diversas maneras, ya que su vibración actúa como catalizador, no sólo físico sino que por su vibración alcanzan otros planos más sutiles.

Cada hierba tiene sus propias correspondencias: un planeta vinculado, un signo zodiacal, un arquetipo, un Elemento, es activa o pasiva (femenina o masculina, se dice comúnmente).



En este caso, utilizaremos sus propiedades para la meditación con algunos de los arcanos del Tarot, en forma de tés.


A algunos/as de vosotros os llamará la atención el hecho de incluir los arcanos en las visualizaciones, pero no es sólo una herramienta mágica que se utiliza con fines de adivinación; eso sería relegarlo exclusivamente a lo físico, de esta forma, al trabajar con visualizaciones, desencadena en el subconsciente, siendo posible originar en nosotros amplías transformaciones interiores.

A modo de resumen decir que:

Cuando realizamos un ejercicio de visualización con los Arcanos del Tarot, lo que hacemos es trabajar con lo que nos despiertan a nivel subconsciente las imágenes arquetípicas.


0.El Loco:

Pondremos raíz de Ginseng en dos tazas de agua hirviendo.
Cubrimos y dejamos reposar durante 1 hora.
Luego procedemos a colar y si queremos a endulzar con miel o azúcar, según gustos (esto es extensible a todos los tés aquí descritos). 
Lo bebemos poco a poco, mientras nos vamos relajando.

I. El Mago:

Usaremos 4 rebanadas de raíz de Tragacanto en una taza con agua y lo tendremos en reposo por el espacio de ½ hora. Luego colamos.

II. La sacerdotisa:

Hervimos agua y la retiramos del fuego, añadiremos un manojo de flores de Hibisco rojo (afortunadamente esta es una de las plantas que abundan en mi jardín). 
Tapamos y dejamos reposar alrededor de 15 minutos, tras los cuales colamos la cocción.

III. La Emperatriz:

Remojamos 1 charada de Frambuesa en polvo en una taza de agua hirviendo. 
Dejamos en reposo unos 20 minutos. Posteriormente colamos.

IV. El Emperador:

Hervimos ½ cucharada de Clavos recién molidos, 1 cucharada de Cardamomo recién molido y media cucharada de cítrico recién rallado, a dos tazas de agua.

Importante: Ojo si padecéis problemas de estómago, ya que puede provocar que se os irrite!

V. El Hierofante:

Usaremos 1 cucharada de Salvia en polvo, que herviremos sobre una taza de agua hirviendo. Se tapa, se deja remojar unos 10 minutos y se cuela.

VI. Los Amantes:

Añadimos 2 cucharadas de zumo de Cereza a una taza de té de arándanos caliente. Moveremos en dirección de las agujas del reloj con un palito de canela.

VII. El Carro:

En agua hirviendo añadimos flores de Camomila (Manzanilla) y una pizquita de canela en polvo. 
Dejamos que repose 15 minutos, tapado y luego colamos.

VIII. La Fuerza:

Usaremos 1 cucharada de Jengibre recién molido, sobre una taza de agua hirviendo. 
Se deja reposar 10 minutos, tras lo cual, colamos.

IX. El Ermitaño:

Remojamos en una taza de agua hirviendo 1 trozo de raíz de Regaliz y ½  cucharada de semillas de Alhova. Se deja 1 hora de reposo, tapada y luego colamos.

X. La Rueda:

Ponemos en una taza con agua hirviendo, 1 cucharada de Olmo Rojo. 
Dejamos reposar 10 minutos, tapada.

XI. La Justicia:

En una taza de agua hirviendo ponemos un manojo de Llantén y dejamos reposar 15 minutos. 
Luego colamos.

XII. El Colgado:

Agregaremos a una taza de agua hirviendo, dos cucharadas de Hierbabuena y ½ cucharadita de flores de Milenrama.
Posteriormente cubriremos y dejaremos 15 minutos de reposo. Colamos.

XIII. La Muerte:

En un caldero mediano (a falta de caldero, vale tetera o cazo del que podáis disponer), pondremos 1 pedazo de corteza de Saúco y 13 bayas maduras del mismo arbusto.
Agregaremos luego 1 taza de agua y lo herviremos hasta que la mezcla se convierta en una especie de jarabe. Colamos.

XIV. La Templanza:

Poner 1 cucharada de bayas de Espino, la raíz de un Diente de León y 1 raíz de Equinácea, en 2 tazas de agua hirviendo. Cubrimos y dejamos reposar durante 1 hora. 
Posteriormente añadiremos 1 cucharada de hojas de Gotu Kola.
Volvemos a cubrir y dejamos 10 minutos más. Colamos.

XV. El Diablo:

1 cucharada de Albahaca y 1 de Milenrama, en una taza de agua hirviendo. 
Cubrimos u dejamos reposar por espacio de 15 minutos y colamos como es habitual.

XIX. El Sol:

Ponemos a remojar en 1 taza de agua, 1 cucharadita de hojas de Angélica (mejor frescas). Colar.

XX. El Juicio:

Usaremos 2 cucharaditas de raíz de Hidrastis seca y molida, en una taza de agua hirviendo. 
Dejaremos reposar 20 minutos y colaremos. 
Posteriormente agregaremos un poquito de zumo de limón para matar el amargor.

Importante: La Hidrastis baja la glucosa, ojo si padecéis hipoglucemia!

XXI. El Mundo:

En una taza de agua hirviendo, ponemos ½ cucharadita de Consuelda seca, ½ cucharadita de Jengibre y ½ de hojas secas de Marrubio.
Cubrimos y dejamos reposar 15 minutos.

Importante: El uso prolongado de Consuelda puede causar problemas hepáticos!


Nota: Los Arcanos XVI, XVII y XVII, no se muestran debido a que se me ha hecho imposible conseguir información al respecto.


Fuente: “Pociones Mágicas”, de Gerina Dunwich
ir arriba